Festprogramm "Schützenfest 2018"

Samstag, 9. Juni 2018

19:30 Uhr:

Ausmarsch

In der Gaststätte Hermann Kock findet eine Mitgliederversammlung mit Freibier statt. Treffen aller Schützenmitglieder ist um 19.30 Uhr auf dem Marktplatz.

Samstag, 23. Juni 2018

Seniorennachmittag

Alle Vereinsmitglieder über 60 Jahre, deren Partnerinnen, sowie alle älteren Mitbürger aus der Gemeinde, werden zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Ebenso herzlich sind alle Frauen der verstorbenen Mitglieder eingeladen. Langjährige Vereinsmitglieder werden geehrt.

Familiennachmittag

Der „Winkel 29“ sowie die „Jugendfeuerwehr Bawinkel“ organisieren verschiedene Spiele für unseren Nachwuchs auf dem Schützenplatz.

Während sich die Kinder austoben, können die Eltern / Großeltern bei Kaffee und Kuchen den Nachmittag genießen. Die Fahrgeschäfte sind nachmittags geöffnet.

Unser neuer Schausteller kommt mit neuen Attraktionen nach Bawinkel.

Kinderkönigsschießen

Das Kinderkönigsschießen für Kinder zwischen 8 und 15 Jahren findet ab 15:00 Uhr im Schießkeller statt. Die Ehrung des neuen Kinderkönigspaares findet im Anschluss im Festzelt statt. Es warten tolle Preise auf unser neues
Kinderkönigspaar samt Gefolge.

18:30 Uhr:

Deutschland – Schweden

Um 20:00 Uhr übertragen wir das WM-Spiel

„Deutschland – Schweden“

auf einer LED Großbildleinwand im Festzelt. Ab 18:30 Uhr stimmt Euch DJ „The Double J`s“ auf das Spiel ein.

!!! EINTRITT FREI !!!

22:00 Uhr:

Zeltparty

Nach dem WM-Spiel startet DJ „The Double J`s“ die Party im Festzelt.

!!! EINTRITT FREI !!!

Sonntag, 24. Juni 2018

Andacht in der Pfarrkirche für Frieden und Gerechtigkeit

Danach Segnung des neuen Kriegerdenkmals mit Gefallenen- und Totenehrung. Anschließend Antreten auf dem Marktplatz zum Festumzug durch die geschmückten Straßen unseres Dorfes:

Schulstr. - Wehmstr. - Pommernstr. - Altmannskamp - Jägerstr. - Osterbrocker Str. - Lange Pool zum Festplatz.

Musikalische Begleitung erhalten wir durch den Musikverein „Brögbern - Bawinkel e.V. und den „Spielmannszug St. Hubertus, Meppen“.

Schulstrasse - Wehmstrasse - Pommernstrasse - Altmannskamp - Jägerstrasse - Osterbrocker Straße - Lange Pool - zum Festplatz

Kuchenbuffet

Im Festzelt ist ein Kuchenbuffet hergerichtet.
Hierzu laden wir herzlich ein!!

Jugendwettbewerb für alle 11-15 Jährigen

Siegerehrung um 17:30 Uhr im Vereinshaus mit tollen Preisen

20:00 Uhr:

Großer Königsball

Festball mit der Showband "„Sound Äxpress“".

Montag, 25. Juni 2018

07:45 Uhr:

Antreten zum gemeinsamen Kirchgang

Anschließend Marsch zum Festplatz zum gemeinsamen Frühstück im Festzelt.

Danach beginnen wir mit dem Adlerschießen. Am Adlerschießen können alle Vereinsmitglieder teilnehmen. Zum Frühschoppen sind alle Gemeindemitglieder herzlich willkommen.

09:30 Uhr:

Frauenfrühstück

Auch in diesem Jahr wird ein Frauenfrühstück angeboten. Interessierte Frauen müssen sich bei Angelika Müter (Telefon 249) anmelden.

10:00 Uhr:

Besuch des Marienstiftes

Wir besuchen das Marienstift mit Thron und Fahnenabordnung.

11:30 Uhr:

Beginn des Königsschießens

Königsschießen auf den Adler mit anschließender Proklamation des neuen Königs + Throngefolge im Festzelt.

18:30 Uhr:

Antreten auf dem Sportplatz 4

Festumzug durch die geschmückten Straßen unseres Dorfes mit dem neuem Schützenkönig und dem Throngefolge.

Bramweg - Ilexweg - Buchenweg - Bramweg - zum Festplatz

20:00 Uhr:

Großer Königsball mit der Spitzenband „Sun Beach“

Weitere Informationen hierzu unter: http://www.sunbeach-music.de

Hier noch einige Hinweise!

Alle Ehrenmitglieder sind zu den Festumzügen besonders herzlich willkommen.

WICHTIG: Ein Planwagen steht nur am Sonntag zur Verfügung - am Montag wird kein Planwagen eingesetzt.

Zum Königsschießen

Schützenkönig können alle Mitglieder werden, die das 21. Lebensjahr vollendet haben und 3 Jahre ohne Unterbrechung Vereinsmitglied sind. Sie müssen außerdem im Vereinsbezirk wohnen.

Infos aus der Generalversammlung 2017

Carsten Rosen wurde einstimmig zum neuen 2. Vorsitzenden des Vereins gewählt. Wir konnten einen neuen Schausteller für unser Schützenfest gewinnen. Er wird ein großes Angebot für Groß und Klein präsentieren und auch mit neuen Attraktionen auf dem Schützenplatz vertreten sein – unterstützt ihn.

Schützenfest-Samstag

Der Familiennachmittag startet in die zweite Runde. Gemeinsam mit dem „Winkel 29“ und der „Jugendfeuerwehr Bawinkel“ werden Spiele für unseren Nachwuchs am Schützenfestplatz und im Vereinshaus angeboten. Kommt vorbei und genießt bei einer Tasse Kaffee den leckeren Kuchen, während sich Eure Kids vergnügen. Die Karussells + Buden sind geöffnet.

Ab 18:30 Uhr starten wir dann mit der Übertragung des WM Spiels „Deutschland – Schweden“ (Anpfiff 20:00 Uhr).

Am Samstag (Fussball + Zeltparty): EINTRITT FREI

Königsbälle am Sonntag und Montag

Am Sonntag und am Montag ist für alle der Eintritt frei, also auch für Verwandte, Thronbesucher, Freunde und Gönner des Vereins.

Wir wünschen unserem Schützenfest gutes Wetter und einen harmonischen Verlauf.

Lake, Rosen, Deeters, Vehn, Lambers, Schmit,

Feldker, Freese, Schönbach