Festprogramm "Schützenfest 2019"

Samstag, 8. Juni 2019

19:30 Uhr:

Ausmarsch

In der Gaststätte Hermann Kock findet eine Mitgliederversammlung mit Freibier statt. Treffen aller Schützenmitglieder ist um 19.30 Uhr auf dem Marktplatz.

Samstag, 22. Juni 2019

Seniorennachmittag

Alle Vereinsmitglieder über 60 Jahre, deren Partnerinnen, sowie alle älteren Mitbürger aus der Gemeinde, werden zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Ebenso herzlich sind alle Frauen der verstorbenen Mitglieder eingeladen. Langjährige Vereinsmitglieder werden geehrt.

Familiennachmittag

Der „Winkel 29“ sowie die „Jugendfeuerwehr Bawinkel“ organisieren verschiedene Spiele für unseren Nachwuchs auf dem Schützenplatz.

Während sich die Kinder austoben, können die Eltern / Großeltern bei Kaffee und Kuchen den Nachmittag genießen. Die Fahrgeschäfte sind nachmittags geöffnet.

Unser Schausteller kommt mit neuen Attraktionen nach Bawinkel.

Kinderkönigsschießen

Das Kinderkönigsschießen für Kinder zwischen 8 und 15 Jahren findet ab 15:00 Uhr im Schießkeller statt. Die Ehrung des neuen Kinderkönigspaares findet im Anschluss im Festzelt statt. Es warten tolle Preise auf unser neues
Kinderkönigspaar samt Gefolge.

21:00 Uhr:

Jugendtanz mit DJ "The Double J`s"

Am Abend übernimmt DJ "The Double J`s" das Kommando und heizt Euch richtig ein.

Sonntag, 23. Juni 2019

Andacht in der Pfarrkirche für Frieden und Gerechtigkeit

Danach Segnung des neuen Kriegerdenkmals mit Gefallenen- und Totenehrung. Anschließend Antreten auf dem Marktplatz zum Festumzug durch die geschmückten Straßen unseres Dorfes:

Schulstr. - Wehmstr. - Pommernstr. - Altmannskamp - Jägerstr. - Osterbrocker Str. - Lange Pool zum Festplatz.

Musikalische Begleitung erhalten wir durch den Musikverein „Brögbern - Bawinkel e.V. und den „Spielmannszug St. Hubertus, Meppen“.

Schulstrasse - Wehmstrasse - Pommernstrasse - Altmannskamp - Jägerstrasse - Osterbrocker Straße - Lange Pool - zum Festplatz

Kuchenbuffet

Im Festzelt ist ein Kuchenbuffet hergerichtet.
Hierzu laden wir herzlich ein!!

Jugendwettbewerb für alle 11-15 Jährigen

Siegerehrung um 17:30 Uhr im Vereinshaus mit tollen Preisen

20:00 Uhr:

Großer Königsball

Festball mit der Showband "Celebration".

Montag, 24. Juni 2019

07:45 Uhr:

Antreten zum gemeinsamen Kirchgang

Anschließend Marsch zum Festplatz zum gemeinsamen Frühstück im Festzelt.

Danach beginnen wir mit dem Adlerschießen. Am Adlerschießen können alle Vereinsmitglieder teilnehmen. Zum Frühschoppen sind alle Gemeindemitglieder herzlich willkommen.

09:30 Uhr:

Frauenfrühstück

Auch in diesem Jahr wird ein Frauenfrühstück angeboten. Interessierte Frauen müssen sich bei Angelika Müter (Telefon 249) anmelden.

10:00 Uhr:

Besuch des Marienstiftes

Wir besuchen das Marienstift mit Thron und Fahnenabordnung.

11:30 Uhr:

Beginn des Königsschießens

Königsschießen auf den Adler mit anschließender Proklamation des neuen Königs + Throngefolge im Festzelt.

18:30 Uhr:

Antreten auf dem Sportplatz 4

Festumzug durch die geschmückten Straßen unseres Dorfes mit dem neuem Schützenkönig und dem Throngefolge.

Bramweg - Ilexweg - Buchenweg - Bramweg - zum Festplatz

20:00 Uhr:

Großer Königsball mit der Spitzenband „Sun Beach“

Hier noch einige Hinweise!

Alle Ehrenmitglieder sind zu den Festumzügen besonders herzlich willkommen.

WICHTIG: Ein Planwagen steht nur am Sonntag zur Verfügung - am Montag wird kein Planwagen eingesetzt.

Zum Königsschießen

Schützenkönig können alle Mitglieder werden, die das 21. Lebensjahr vollendet haben und 3 Jahre ohne Unterbrechung Vereinsmitglied sind. Sie müssen außerdem im Vereinsbezirk wohnen.

Infos aus der Generalversammlung 2018

Stefan Deeters wurde einstimmig zum neuen 1. Vorsitzenden des Vereins gewählt. Seinen Posten als Schriftführer übernimmt Heiner Brinker.

Daniel Schmit steigt auf zum 1. Kommandeur des Vereins. Als 2. Kommandeur wurde Ansgar Jacobs neu in den Vorstand gewählt.

Heinz Lake wurde zum Ehrenvorsitzenden und Heinz-Josef Lambers zum Ehrenkommandeur gewählt.

Schützenfest-Samstag

Der Familiennachmittag startet in die dritte Runde. Gemeinsam mit dem „Winkel 29“ und der „Jugendfeuerwehr Bawinkel“ werden Spiele für unseren Nachwuchs am Schützenfestplatz und im Vereinshaus angeboten. Kommt vorbei und genießt bei einer Tasse Kaffee den leckeren Kuchen, während sich Eure Kids vergnügen. Die Karussells + Buden sind geöffnet.

Königsbälle am Sonntag und Montag

Am Sonntag und am Montag ist für alle der Eintritt frei, also auch für Verwandte, Thronbesucher, Freunde und Gönner des Vereins.

Wir wünschen unserem Schützenfest gutes Wetter und einen harmonischen Verlauf.

Deeters, Rosen, Brinker, Vehn, Schmit, Jacobs,

Feldker, Freese, Schönbach