Festprogramm "Schützenfest 2022"

Samstag, 11. Juni 2022

19:00 Uhr:

Ausmarsch

In der Gaststätte Hermann Kock findet eine Mitgliederversammlung mit Freibier statt. Treffen ist um 19:00 Uhr auf dem Marktplatz.

Samstag, 25. Juni 2022

14:00 Uhr:

Seniorennachmittag im Festzelt

Alle Schützenvereinsmitglieder über 60 Jahre und deren Partnerinnen, sowie

alle älteren Mitbürger aus der Gemeinde werden zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Ebenso herzlich sind alle Frauen der verstorbenen Mitglieder eingeladen.

Vereinsmitglieder für langjährige Mitgliedschaft werden geehrt.

15:00 Uhr:

Familiennachmittag auf dem Außengelände

Der „Winkel 29“ und die „Jugendfeuerwehr Bawinkel“ organisieren auf dem Vorplatz verschiedene Spiele für unseren Nachwuchs.

Kaffee und Kuchen werden im Vereinshaus angeboten.

15:00 Uhr:

Kinderkönigsschießen

Das Kinderkönigsschießen für Kinder zwischen 8 und 15 Jahren findet ab 15:00 Uhr im Schießkeller statt. Die Ehrung des neuen Kinderkönigspaares erfolgt im Anschluss im Festzelt.

Es warten tolle Preise auf Euch.

18:00 Uhr:

Kaiserschießen 2022

Letztmalig im Jahre 2017 durchgeführt findet im 5-jährigen Turnus am Samstag das Kaiserschiessen statt. Alle noch lebenden Könige unseres Vereins sind eingeladen auf den Adler zu schießen um die Kaiserwürde zu erringen

20:00 Uhr:

Kaiserball / Jugendtanz mit DJ "The Double J`s"

Am Abend übernimmt DJ „The Double J`s“ das Kommando – die Party kann beginnen.

--- Der Eintritt ist frei ---

Sonntag, 26. Juni 2022

14:30 Uhr:

Andacht in der Pfarrkirche für Frieden und Gerechtigkeit

Danach Gefallenen- und Totenehrung am Kriegerdenkmal. Anschließend Antreten auf dem Marktplatz zum Festumzug durch die geschmückten Straßen unseres Dorfes:

Schulstr. - Wehmstr. - Pommernstr. - Altmannskamp - Jägerstr. - Osterbrocker Str. - Lange Pool zum Festplatz.

Musikalische Begleitung erhalten wir durch den Musikverein „Brögbern - Bawinkel e.V. und den „Spielmannszug St. Hubertus, Meppen“.

14:30 Uhr:

Kuchenbuffet

Im Festzelt ist ein Kuchenbuffet hergerichtet.
Hierzu laden wir herzlich ein!!

20:00 Uhr:

Endlich wieder „Großer Königsball“ mit der Partyband „Celebration“

Montag, 27. Juni 2022

07:45 Uhr:

Antreten zum gemeinsamen Kirchgang

Anschließend Marsch zum Festplatz zum gemeinsamen Frühstück im Festzelt. Danach beginnen wir mit dem Adlerschießen an dem alle Vereinsmitglieder teilnehmen dürfen. Zum Frühschoppen sind alle Gemeindemitglieder herzlich eingeladen.

Vereinsmitglieder für langjährige Mitgliedschaft werden geehrt.

09:30 Uhr:

Frauenfrühstück im Gasthaus Müter

Auch in diesem Jahr wird ein Frauenfrühstück im Gasthaus Müter angeboten. Interessierte Frauen melden sich gerne bei Angelika Müter (Tel: 249) an.

10:00 Uhr:

Besuch des Marienstiftes durch Thron und Fahnenabordnung

11:30 Uhr:

Beginn des Königsschießens

Königsschießen auf den Adler mit anschließender Proklamation des neuen Königs + Throngefolge im Festzelt.

18:30 Uhr:

Antreten auf dem Sportplatz 4 am Bramweg

Festumzug durch die geschmückten Straßen unseres Dorfes mit dem neuem

Schützenkönig und Throngefolge

Bramweg – Ilexweg – Kastanienweg – Bramweg – zum Festplatz

20:00 Uhr:

Großer Königsball mit der Spitzenband „Sun Beach“

Hier noch einige Hinweise!

Alle Ehrenmitglieder sind zu den Festumzügen besonders herzlich willkommen.

WICHTIG: Ein Planwagen steht nur am Sonntag zur Verfügung - am Montag wird kein Planwagen eingesetzt.

Zum Königsschießen

Schützenkönig können alle Mitglieder werden, die das 21. Lebensjahr vollendet haben und 3 Jahre ohne Unterbrechung Vereinsmitglied sind. Sie müssen außerdem im Vereinsbezirk wohnen.

Kaiserschießen 2022

Nach 2017 findet in diesem Jahr zum zweiten Mal das Kaiserschießen statt. Alle noch lebenden Könige wurden bereits schriftlich eingeladen auf den Adler zu schießen um die Kaiserwürde zu erringen. Damit endet die 5-jährige Amtszeit von unserem aktuellen

Kaiserpaar Hubert und Ulla Griep

Vielen Dank für euren Einsatz.

Wir freuen uns alle Könige wieder am Platz begrüßen zu dürfen und sind gespannt, wer den Adler abschießt.

Schützenfest-Samstag

Der Familiennachmittag startet in die vierte Runde. Gemeinsam mit dem „Winkel 29“ und der „Jugendfeuerwehr Bawinkel“ werden Spiele für unseren Nachwuchs auf dem Außengelände des Festplatzes angeboten. Im Vereinshaus wird Kaffee und Kuchen angeboten, während sich die Kids vergnügen. Die Karussells und Buden öffnen hierfür.

Kaiserball / Jugendtanz und Königsbälle am Sonntag und Montag

An allen drei Tagen ist der Eintritt frei.

Kommt vorbei und lasst uns endlich wieder:

Schützenfest feiern – jedes Jahr drei Tage lang

Schützenfest feiern …